sexta-feira, 1 de maio de 2015

A TIPICIDADE DOS VINHOS

A TIPICIDADE DOS VINHOS
FlávioMPinto
Todo bom degustador de vinhos exige uma característica marcante desses produtos: a tipicidade.
Mas o que é isso, a tipicidade?
O vinho carrega consigo o terroir de onde foi produzido. Clima, solo, a história dos povos que cultivaram a vinha, algo que faz cada vinho um único. Ela ( a vinha) absorve os aromas e sabores das culturas que a cercam.
Sim, cada vinho é um produto único.
Por isso, vinho se degusta e não se bebe.
Não é como um refrigerante industrializado com seu sabor igual e perene a cada garrafa.
Cada safra e cada cepa possuem fatores que as distinguem. Não são iguais. Não esquecendo que o vinho é um produto vivo, está sempre evoluindo, mesmo na garrafa fechada.
A tipicidade dos vinhos é nada mais nada menos do que a personalidade e caráter do vinho, o estilo do vinho. Fatores decifráveis por quem cultua a degustação dessa bebida milenar.

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