sexta-feira, 20 de abril de 2018

MIOLO CABERNET SAUVIGNON RESERVA 2016

FlávioMPinto
Um vinho que me causou uma enorme surpresa. Na primeira investida não gostei. Achei-o tânico e muito aframboezado, talvez pela passagem excessiva na madeira. 
Bom, deixei-o decantar e sofrer uma boa oxigenação e o panorama mudou completamente. 
Após esse processo quase obrigatório em vinhos muito agressivos e longevos, o Miolo Cabernet Sauvignon 2016, embora não fosse agressivo na primeira investida,  se apresentou de outra forma.
Mais amigável, harmonioso, exalava aromas não de framboesas frescas, mas de mentolados e chocolates. Estava mais cálido e amigável, mais fácil de degustar ao se apresentar com todo seu potencial. 
Lágrimas pronunciadas denunciam sua untuosidade.
Na boca, os mentolados e chocolates surgem de prontidão anunciando o caráter do vinho.
Muito encorpado e com acidez acentuada também denunciando sua vocação gastronômica. Parece um vinho longevo ao apresentar também, traços fortes de balsâmicos e especiarias.
Uma complexidade de muito bom gosto. 
Um vinho para quem sabe manobrar com as qualidades apresentadas por um bom vinho e degustá-lo na sua melhor forma e não perder o dinheiro da compra.
Uma decantação obrigatoriamente deve ser feita ou abrí-lo e degustar 3 ou 4 dias depois, sob pena de não gostar do produto. 
Deixa um final de balsâmicos e comportados.



 Esta é a minha opinião.

2 comentários: