ABBADIA ARDENGA BRUNELLO DI
MONTALCINO VIGNA PIAGGIA 2005
FlávioMPinto
A muito desejava degustar esse
Brunello, estava na adega na espera, apenas aguardava uma ocasião especial. Agora
ele estava no ponto. Sete anos de guarda. A visita de um casal amigo de longa
data proporcionou o momento adequado para a tal . Afinal, um Brunello merece
espera e momentos dignos para ser consumido.
Tecer considerações sobre um
Brunello, o mítico vinho de Montalcino, é fácil e difícil. Fácil, pela
quantidade de sensações que ele nos desperta,
e ,difícil, pela responsabilidade do ato.
Esse era um DOCG da Vigna
Piaggia, reduto da Abbadia Ardenga, reconhecido produtor de Brunellos de
Montalcino.
Ao desarrolhar, já sentimos os
aromas frutados do Brunello se desprendendo, como seu cartão de visitas, um
abre-alas majestoso, liberado pela rolha. Com o nariz a postos, os aromas de
frutas cítricas, cassis e até de flores, vão nos invadindo , sentindo-se os 14%
de álcool. Perfumado, vai entranhando nas narinas de modo agradável e docemente.
De cor forte, profundamente violácea,
ainda firme como bom vinho de guarda, assim é visualizado na taça.
Na boca, um mentolado misturado
com sabores de framboesas e cerejas frescas nos enche de alegria. A passagem
por barris de carvalho- obrigatória para os Brunello, passa despercebida ante a
complexidade dos aromas das frutas apresentadas. Um soberbo frutado.
Um vinho potente, mas com taninos
bem resolvidos, e ao mesmo tempo alegre e elegante. Cálido, e é claro, muito
encorpado e de personalidade marcante.
Nos apresenta ainda um final
duradouro e bem distinto. Um vinho de alma bem italiana.
A Abbadia Ardenga recomenda que “respire”
por 2 horas antes do consumo.
Esta é a minha opinião.
Esta é a minha opinião.
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