CASA PEDRUCCI BRUT
FlávioMPinto
Gilberto Pedrucci é um dos maiores enólogos e fazedores
de vinho do Brasil. Reconhecido aqui e no exterior. É o vigneron da Casa Pedrucci, uma pequena vinícola de Garibaldi.
Conheci-o em duas oportunidades:
uma na ECARTA em Porto Alegre numa
apresentação da Vinícola e, noutra, numa mostra de vinhos no cais do porto em
Porto Alegre.
Em ambas as mesmas observações:
um produto fino, distinto e feito por quem sabe das coisas. Um produto sério
feito por uma vinícola competente.
Feito á champenoise, o Brut da
Casa Pedrucci de cor amarelo palha nos apresenta uma perlage fina e
persistente. Muito agradável sua primeira apresentação. Distinta.
No nariz desprende aromas de
flores e maças verdes bem salientes. Muito legal o bouquet do Brut. Marcante. Fino já de cara.
Na boca, os aromas se convertem
em sabores de maça, laranjeira e flores
e uma agradável acidez que contagia.
O teor alcoólico de 12,5% cabe bem dentro do paladar. Elegante, macio, fresco
e adocicado no ataque inicial. Apresenta ainda uma leve cremosidade e
persistência marcante. Uma harmonia de sabores de fazer inveja a muito
champagne.
Um produto muito fino dirigido a
pessoas realmente especiais.
Um espumante, de produção
limitada, feito com Chardonay, Riesling
Itálico e Pinot Noir com qualidade de champagne, encaminha muito bem a
tendência de constituir-se uma zona demarcada para os espumantes em
Garibaldi. Não é á toa: Garibaldi é reconhecida como a Capital brasileira do
Espumante e o Brut da Casa Pedrucci se credencia como um dos melhores.
Nota DEZ para o Gilberto Pedrucci e seu
produto, um belo espumante para nos encher de orgulho.
Esta é a minha opinião
Esta é a minha opinião
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