domingo, 1 de abril de 2012

CASA PEDRUCCI BRUT


CASA PEDRUCCI BRUT
FlávioMPinto
Gilberto Pedrucci é um dos maiores enólogos e fazedores de vinho do Brasil. Reconhecido aqui e no exterior. É o vigneron da Casa Pedrucci, uma pequena vinícola de Garibaldi.
Conheci-o em duas oportunidades: uma na ECARTA em Porto Alegre  numa apresentação da Vinícola e, noutra, numa mostra de vinhos no cais do porto em Porto Alegre.
Em ambas as mesmas observações: um produto fino, distinto e feito por quem sabe das coisas. Um produto sério feito por uma vinícola competente.
Feito á champenoise, o Brut da Casa Pedrucci de cor amarelo palha nos apresenta uma perlage fina e persistente. Muito agradável sua primeira apresentação. Distinta.
No nariz desprende aromas de flores e maças verdes bem salientes. Muito legal o bouquet do Brut.  Marcante. Fino já de cara.
Na boca, os aromas se convertem em sabores de maça, laranjeira e flores  e uma agradável acidez que contagia.  O teor alcoólico de 12,5% cabe bem dentro do paladar. Elegante, macio, fresco e adocicado no ataque inicial. Apresenta ainda uma leve cremosidade e persistência marcante. Uma harmonia de sabores de fazer inveja a muito champagne.
Um produto muito fino dirigido a pessoas realmente especiais.
Um espumante, de produção limitada,  feito com Chardonay, Riesling Itálico e Pinot Noir com qualidade de champagne, encaminha muito bem a tendência de constituir-se uma zona demarcada para os espumantes em Garibaldi. Não é á toa: Garibaldi é reconhecida como a Capital brasileira do Espumante e o Brut da Casa Pedrucci se credencia como um dos melhores.
Nota DEZ para o Gilberto Pedrucci e seu produto, um belo espumante para nos encher de orgulho.
Esta é a minha opinião

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