GUATAMBU VINHO DA ESTÂNCIA BRANCO 2013
FlávioMPinto
Um vinho diferente do que normalmente conhecemos no mercado
nacional: um assemblage de uvas brancas.
A Guatambu, de Dom Pedrito-RS, conseguiu fazer um assemblage muito
distinto. Reuniu três cepas -Chardonnay,
Gewurztraminer e Sauvignon Blanc e fez um belíssimo vinho.
De cor amarelo palha, mas com reflexos esverdeados, a
mistura consegue reunir as melhores qualidades das três uvas: o frescor da
Sauvignon Blanc, os aromas de flores da Gewurztraminer e a jovialidade da
rainha Chardonnay.
Especialmente aromático e fresco. Também é muito harmonioso,
equilibrado, com acidez na medida exata.
Um vinho para quebrar paradigmas e muito preconceito para
com os brancos. Sem dúvida nenhuma, as uvas brancas se deram muito bem na
região da Campanha, mais especificamente no eixo- Rosário do Sul- Livramento,
onde milhares de hectares ainda aguardam plantio e exploração de novas videiras.
É um vinho novo, lançamento recente, ainda pode evoluir
muito.
Esta é a minha opinião.
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