636 PREMIUM BLEND 2005
Um grande legado da pequena vinícola uruguaia 636, de
Rivera. Tiago Gutierrez, enólogo e faz tudo, coloca os rótulos nas garrafas com
elas sobre a coxa, um a um. No entanto a simplicidade desse gesto se desfaz ao
levarmos o 636 Premium ao nariz e á boca.
De cor púrpura, limpa e intensa,
o 636 Premium nos brinda com aromas de violetas e um toque de balsâmicos pela
sua longevidade. Na boca a acidez é
média assim como os taninos, vindos do blend de Cabernet Sauvignon, Tannat e
Merlot.Um blend com as uvas mais aquerenciadas na Campanha gaúcha/uruguaia.
Aliás, a 636 fica em torno do marco
trigonométrico 636 balizando a fronteira Brasil-Uruguai, sendo que a vinícola e
os vinhedos ora estão no Brasil ora no Uruguai. Situação normal naquelas
plagas.
Bem encorpado e muito bem
equilibrado com álcool e amargor deixando um sabor bem agradável, que, mesmo
com o envelhecimento, manteve o frescor e frutado.
Um vinho de pouca tiragem, mas
que pode ser encontrado em armazéns no centro de Rivera. Não passa por madeira,
o que aumenta seu valor, considerando ainda seu potencial de guarda, visto que
foi degustado em 2017 em excelentes condições. Um vinho de alta qualidade,
indiscutivelmente. Sua estrutura nos conduz a um produto muito bem apanhado e acabado
e competente.
Deixa um final longo e duradouro.
Esta é a minha opinião.
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