segunda-feira, 3 de abril de 2017

636 PREMIUM BLEND 2005

636 PREMIUM BLEND 2005
Um grande legado da pequena vinícola uruguaia 636, de Rivera. Tiago Gutierrez, enólogo e faz tudo, coloca os rótulos nas garrafas com elas sobre a coxa, um a um. No entanto a simplicidade desse gesto se desfaz ao levarmos o 636 Premium ao nariz e á boca.
De cor púrpura, limpa e intensa, o 636 Premium nos brinda com aromas de violetas e um toque de balsâmicos pela sua longevidade.  Na boca a acidez é média assim como os taninos, vindos do blend de Cabernet Sauvignon, Tannat e Merlot.Um blend com as uvas mais aquerenciadas na Campanha gaúcha/uruguaia. Aliás, a  636 fica em torno do marco trigonométrico 636 balizando a fronteira Brasil-Uruguai, sendo que a vinícola e os vinhedos ora estão no Brasil ora no Uruguai. Situação normal naquelas plagas.
Bem encorpado e muito bem equilibrado com álcool e amargor deixando um sabor bem agradável, que, mesmo com o envelhecimento, manteve o frescor e frutado.
Um vinho de pouca tiragem, mas que pode ser encontrado em armazéns no centro de Rivera. Não passa por madeira, o que aumenta seu valor, considerando ainda seu potencial de guarda, visto que foi degustado em 2017 em excelentes condições. Um vinho de alta qualidade, indiscutivelmente. Sua estrutura nos conduz a um produto muito bem apanhado e acabado e competente.
Deixa um final longo e duradouro.

Esta é a minha opinião.


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