DEGUSTAÇÃO CASA SILVA e CAVE GEISSE
FlávioMPinto
Ontem, 8 de julho, tivemos mais uma reunião da Confraria Bom
Vin, no Le Bistrot, rua Fernando Gomes, 58, em Porto Alegre.
Mais uma noite agradável. A noitada foi capitaneada por
Mario Geisse, reconhecido enólogo chileno, da Cave Geisse- Serra gaúcha e Casa
Silva-Chile, que apresentou aos confrades, produtos da Casa Silva e espumantes
seus.
A Casa Silva é um dos mais antigos e importantes
conglomerados vinícolas chilenos com esmerada pauta de vinhos que abastece o
Brasil a contento.
Vale dizer que, condizente com sua reconhecida capacidade e
conhecimento, Mario Geisse proporcionou uma verdadeira aula de enologia durante
mais de 1 hora aos atentos ouvintes. Paralelamente ás explanações, foram degustados
espumantes e vinhos.
- Espumante Cave Geisse Terroir Rosé Brut- um espumante rosé
de cair o queixo. Completo e complexo. Magnífico. Todo feito de Pinot Noir que
marca fortemente o produto. Boa perlage e deixa um final adocicado bem definido.
Cor salmão muito bonita.
- Cool Coast Sauvignon Blanc Casa Silva- um refrescante
vinho amarelo esverdeado com sabores e aromas cítricos( laranjas e maracujá)
com boa jovialidade, sabor altera-se para nuances de nozes no segundo gole; bem
mineral e deixa um final bem prolongado.
- Cool Coast Pinot
Noir Casa Silva- um Pinot Noir dos Andes mediterrâneos, aroma inicial vegetal,
boa acidez e mineralidade, taninos bem domados , frutas vermelhas se sobressaem
no segundo gole.
- Gran Terroir Los Lingues Carmenére Casa Silva- Mario
Geisse é reconhecido como o rei do Carmenére, uva descoberta no Chile no meio
de uvas Merlot, um vinho destas uvas
feito por ele , não poderíamos esperar outra coisa senão a excelência do
produto. Um vinho poderoso, mas elegante e suave.
- Quinta Generación Tinto Casa Silva- é o assemblage da
marca com Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah e Carmenére. Um vinho soberbo.
Escuro, aromático e de grande potência. Um vinho marcante na noite comandada
por Mario Geisse. De um final pleno e duradouro.
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