QUALITÄT
FlávioMPinto
A partir de agora, não só de
vinhos escreverei. Vinho e comida tem tudo a ver! Vou abordar também pequenos restaurantes, a começar pelo centro
de Porto Alegre, onde almoço e, eventualmente
janto todo dia. Sim, porque pequenos restaurantes? porque não recebem
anotações por parte da mídia, mas são bons para o dia-a-dia. Possuem uma
clientela fiel e cumprem sua missão de bem servir. É claro que, eventualmente
colocarei observações sobre outros , mas basicamente, os post serão sobre esses
pequenos e aconchegantes locais. Vamos á obra. Antes, é a minha opinião.
O Qualität é um pequeno
restaurante, dirigido pelos irmãos Modena, que funciona na Rua dos Andradas, 724, somente
no período do almoço de segunda a sexta-feira. Fica bem ao lado da Casa de
Cultura Mario Quintana. Faz parte daquele círculo dos pequenos restaurantes do
centro da capital e atende uma gama diferenciada de fregueses.
De cara, sua fachada, restaurada e
parecendo envelhecida, dá uma impressão acolhedora. Dentro, dois ambientes dão
aos clientes a necessária opção de escolha: embaixo, self-service livre e
encima, a quilo. Em ambas destacam-se a simplicidade e presteza do serviço.
Na parte de baixo funciona uma
ilha de massas com inúmeras opções em pratos preparados na hora. Vai de Penne
ao tradicional macarrão com molhos deliciosos feitos á vista do freguês e
panquecas com chocolate.
Um bom local para um almoço, seja
executivo ou não. O cardápio não varia muito no dia-a-dia, mas é diferenciado
nos dois ambientes e atende bem em
termos de qualidade e higiene. Pode-se encontrar desde um suculento espinhaço de ovelha no
capricho a uma boa carne assada e quiches.
Sua grande restrição se faz no
item bebidas. Poucas opções.
Esta é a minha opinião.
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