sábado, 31 de maio de 2014

GUATAMBU VINHO DA ESTÂNCIA BRANCO 2013


GUATAMBU VINHO DA ESTÂNCIA BRANCO 2013

FlávioMPinto


Um vinho diferente do que normalmente conhecemos no mercado nacional: um assemblage de uvas  brancas. A Guatambu, de Dom Pedrito-RS, conseguiu fazer um assemblage muito distinto.  Reuniu três cepas -Chardonnay, Gewurztraminer e Sauvignon Blanc e fez um belíssimo vinho.

De cor amarelo palha, mas com reflexos esverdeados, a mistura consegue reunir as melhores qualidades das três uvas: o frescor da Sauvignon Blanc, os aromas de flores da Gewurztraminer e a jovialidade da rainha Chardonnay.

Especialmente aromático e fresco. Também é muito harmonioso, equilibrado, com acidez na medida exata.

Um vinho para quebrar paradigmas e muito preconceito para com os brancos. Sem dúvida nenhuma, as uvas brancas se deram muito bem na região da Campanha, mais especificamente no eixo- Rosário do Sul- Livramento, onde milhares de hectares ainda aguardam plantio e exploração de novas videiras.

É um vinho novo, lançamento recente, ainda pode evoluir muito.

Esta é a minha opinião.

Nenhum comentário:

Postar um comentário