terça-feira, 28 de junho de 2016

CONCHA Y TORO SPECIALITIES TINTO 2013


CONCHA Y TORO SPECIALITIES TINTO 2013

FlávioMPinto

A chilena Vinícola Concha y Toro está entre as maiores vinícolas do mundo, não só em volumes de vendas, exportações, mas também na amplitude do seu portfólio e qualidade dos seus produtos, principalmente.

O Specialities Tinto 2013 é um blend de uvas tintas sem passar por madeira. Pelo preço( 5,80 dólares nos free-shop de Rivera-ROU) pertence a uma linha de entrada dos produtos. Um vinho simples. Nada de mais. Destinado a quem está se iniciando na arte do vinho.

A vinícola parece deixar de lado as mesmices varietais do Novo Mundo e investe em blends não informando que uvas o compõem. Nos mercados mais antigos e competitivos, os vinhos mais sofisticados não distinguem quais uvas o integram. São definidos pelo TERROIR. Sim, o Terroir é que define o vinho como nos sofisticados franceses de Bordeaux e Borgonha. Com absoluta certeza a Concha Y Toro deseja que seu vinho seja chamado pelo nome próprio. Não sei se conseguirão, se este for o propósito, pois as áreas chilenas não são catalogadas como as francesas, ou as italianas. É uma suposição e uma aposta. A não ser que tenham cartas valiosas e escondidas na manga.

 De cor violeta forte, marcante e aromas também fortes de framboesas maduras, não apresenta aromas salientes.

Na boca se revela um vinho cálido, de boa acidez. Medianamente encorpado. Seus 12,5% de álcool não deixam marcas. Bem encorpado.

Me parece ser um vinho bem gastronômico, por sua acidez.

Deixa um final curto.

Esta é a minha opinião.

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