MARIO GEISSE RESERVA
CARMENÉRE 2013
FlávioMPinto
Mario Geisse é uma
referência na vitivinicultura gaúcha, e brasileira, nos espumantes. Levou seus
espumantes a palcos europeus com sucesso. Brilha nas borbulhas.
Agora, na área dos vinhos
tranquilos, nos brinda com esse Carmenére feito na sua terra, o Chile, mais
especificamente no Vale do Colchagua. Um vinho com aromas e sabores de vinho de
elite. Não poderia ser de outra forma. A vitivinicultura chilena está num
excelente patamar nivelando-se aos melhores do mundo atualmente. Seus melhores vinhos
tintos não deixam nada a dever aos melhores de Bordeaux e os brancos estão par i pasu com os melhores da enosfera
mundial. Talvez seja exagero, mas o tempo mostrará ao mundo a excelência dos
vinhos chilenos feitos com dedicação, zêlo e competência ímpares.
Esse Carmenére é um
exemplo: elegante, macio, sofisticado, se destaca desde o primeiro aroma
frutado e goles saborosos.
De cor violeta padrão,
perfuma o ambiente rapidamente ao
desarrolhar a garrafa com aromas de flores silvestres como se estivéssemos em
campo aberto na época da floração.
Na boca, framboesas e um
toque de cassis dão o tom.
Seus 14% de teor
alcoólico não dão ar de sua graça. Muito equilibrado e fresco.
Deixa um final
competente, frutado e duradouro.
Esta é a minha opinião.
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