domingo, 19 de junho de 2016

MARIO GEISSE RESERVA CARMENÉRE 2013

MARIO GEISSE RESERVA CARMENÉRE 2013
FlávioMPinto
Mario Geisse é uma referência na vitivinicultura gaúcha, e brasileira, nos espumantes. Levou seus espumantes a palcos europeus com sucesso. Brilha nas borbulhas.
Agora, na área dos vinhos tranquilos, nos brinda com esse Carmenére feito na sua terra, o Chile, mais especificamente no Vale do Colchagua. Um vinho com aromas e sabores de vinho de elite. Não poderia ser de outra forma. A vitivinicultura chilena está num excelente patamar nivelando-se aos melhores do mundo atualmente. Seus melhores vinhos tintos não deixam nada a dever aos melhores de Bordeaux e os brancos estão par i pasu com os melhores da enosfera mundial. Talvez seja exagero, mas o tempo mostrará ao mundo a excelência dos vinhos chilenos feitos com dedicação, zêlo e competência ímpares.
Esse Carmenére é um exemplo: elegante, macio, sofisticado, se destaca desde o primeiro aroma frutado e goles saborosos.
De cor violeta padrão, perfuma  o ambiente rapidamente ao desarrolhar a garrafa com aromas de flores silvestres como se estivéssemos em campo aberto na época da floração.
Na boca, framboesas e um toque de cassis dão o tom.
Seus 14% de teor alcoólico não dão ar de sua graça. Muito equilibrado e fresco.
Deixa um final competente, frutado  e duradouro.
Esta é a minha opinião.

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