domingo, 16 de outubro de 2011

CARMEN CARMENÉRE 2005

CARMEN CARMENÉRE 2005
FlávioMPinto
A uva Carmenére é a mais emblemática do Chile. Lá encontrou seu ambiente ideal, fugindo da filoxera européia.
A Viña Carmen, com vinhedos espalhados por todo o país, nos apresenta esse Carmenére oriundo do Vale Central. Á primeira vista trata-se de um varietal, no entanto é um assemblage de Carmenére (60%) e Cabernet Sauvignon (40%).   É maturado por seis meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%). Após ser engarrafado, ele envelhece por mais 4 meses nas garrafas, antes de ser comercializado O resultado não poderia se melhor. Um visual violáceo, profundo, brilhante e perfumado, nos conduz a um ambiente de seriedade. No nariz, fruto do estágio em barricas, nuances de tostados surgem logo. Depois especiarias e pimenta negra. Na boca, mostra-se fortemente encorpado, com notas de mentolados e violetas. Não parece ter os 13,5% de álcool, devido a suavidade dos taninos e ainda uma fermentação malolática muito bem feita. As principais características das duas uvas são ressaltadas, como a suavidade da Carmenére e os taninos densos da Cabernet.
Um vinho soberbo. Austero e elegante. Que reúne o que há de melhor de duas cepas. Esta é a minha opinião.

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